2022-06-14

2022年6月12日 ビーバー隊の薪でお湯を沸かして歌詞に合わせてさつま汁を作ろう

この記事を読むのにかかる時間 3
日野2団ビーバー隊活動写真その1

1.今日は歌詞に合わせてさつま汁を作ろうをします。

日野2団ビーバー隊活動写真その2

2.10種野営料理法を見ながら作っていこう。
みずをおなべ~にはちぶ おだしのふたをいれて ひをどんどどど~んともせば(ヨウ) ぐら~ぐら~とにえる みそみそみをとき ぐらぐらぐっらららら おさつをたきねぎいれりゃ (へーーーー)さつまじる!!

日野2団ビーバー隊活動写真その3

3.蒔を運んで火を焚きます。

日野2団ビーバー隊活動写真その4

4.火が燃え始めました。

日野2団ビーバー隊活動写真その5

5.うちわで下からあおります。

日野2団ビーバー隊活動写真その6

6.沢山あおってもっと燃やそう。

日野2団ビーバー隊活動写真その7

7.いい調子。

日野2団ビーバー隊活動写真その8

8.もっと風を送って。


クレンザーで鍋底を塗って焦げが付かないようにします。

日野2団ビーバー隊活動写真その9

9.サツマイモを切りました。

日野2団ビーバー隊活動写真その10

10.秩父の天然水でお湯を沸かします。

日野2団ビーバー隊活動写真その11

11.こちらは普通の水道水を沸かして作ります。

日野2団ビーバー隊活動写真その12

12.秩父の天然水と水道水、どちらが美味しく出来るかな?

日野2団ビーバー隊活動写真その13

13.お湯が沸くのを待ちます。


お湯が沸くまで遊んで待ちます。

日野2団ビーバー隊活動写真その14

14.良い感じに湧いてきました。

日野2団ビーバー隊活動写真その15

15.味噌を入れます。

日野2団ビーバー隊活動写真その16

16.次にねぎを入れて、さつま汁が完成です。

日野2団ビーバー隊活動写真その17

17.美味しい!

日野2団ビーバー隊活動写真その18

18.おにぎりと一緒に食べよう。

日野2団ビーバー隊活動写真その19

19.家族団らん。

日野2団ビーバー隊活動写真その20

20.秩父の天然水で作った方が苦い!

日野2団ビーバー隊活動写真その21

21.美味しく食べてね。

日野2団ビーバー隊活動写真その22

22.見た目にはわからないけど、秩父の天然水で作ったさつま汁のほうが美味しかったです。ダシをいれていないのに秩父の天然水のほうが味が濃かった気がします。あくまで個人的な味見ですけど。もちろん、水道水で作ったさつま汁のほうが美味しかったという隊員もいました。どちらも美味しかったです。

日野2団ビーバー隊活動写真その23

23.今度は水道水と秩父の天然水で作ったお茶です。どっちが美味しいかな?

日野2団ビーバー隊活動写真その24

24.こっちは?
ん?こっちのほうが美味しい。
いやいや、実はどちらも水道水のお茶でした。騙された!!

日野2団ビーバー隊活動写真その25

25.今日の活動はここまでです。活動シールを配ります。

日野2団ビーバー隊活動写真その26

26.10回分の活動シールが貯まったので木ノ葉章です。

日野2団ビーバー隊活動写真その27

27.解散の歌を歌ったあと、スイカ割りをします。
隊員の親御様からのプレゼントです。

日野2団ビーバー隊活動写真その28

28.10回まわってスイカを割ろう。

日野2団ビーバー隊活動写真その29

29.「左、左」

日野2団ビーバー隊活動写真その30

30.今日はカブ隊に入隊してくださり、説明会を開催しています。

日野2団ビーバー隊活動写真その31

31.スイカを食べよう!!

日野2団ビーバー隊活動写真その32

32.待ち遠しい。

日野2団ビーバー隊活動写真その33

33.実が真っ赤で美味しそうです。

日野2団ビーバー隊活動写真その34

34.美味しいね。

日野2団ビーバー隊活動写真その35

35.あっという間になくなりました。

日野2団ビーバー隊活動写真その36

36.口いっぱいに含んでるね。

日野2団ビーバー隊活動写真その37

37.良い顔してる。

日野2団ビーバー隊活動写真その38

38.丁寧に種を取ってるね。

日野2団ビーバー隊活動写真その39

39.ごちそうさまでした。

同カテゴリーの前後の記事

体験申し込み