2019年7月21日 カブ隊の夏季キャンプの準備
今日の活動はなに?
デイキャンプのきしめん作り?
いや、キャンプで山梨に行くんだからほうとうでしょ?
じゃ、すいとんにしよう!!
いったい、何ができるのかな???
1.ビーバー隊の入団式
2.
3.ビーバーノートにネッカチーフが用意されてます
4.入団おめでとう!
5.ビーバー隊へようこそ!
6.カブ隊は調理・炊事を行います
7.すいとんを作って皆で食べます
8.朝のセレモニーです
9.Tシャツになって行動開始
10.裏山で薪を拾いに行きます
11.雨が多かったので薪も湿りがち
12.それでも沢山集めました
13.竈の近くに集めます
14.副長・隊長がせっせと準備に余念がありません
15.野菜や肉を食べやすい大きさに切ります
16.危なっかしいけどトライしなければ上手になれません
野菜カット編
17.火が点き始めました
18.ベンチャー隊のお兄さんがサポートします
竈火おこし編
19.具材のカットが終わりました
20.竈も準備OK
21.なべ底にクレンザーを付け乾かします
22.組長自ら炒め始めました
23.
24.フルーツポンチの用意
25.出汁投入
26.味噌 お玉に溶かして投入
27.粉をこねこね
28.すいとんの素が出来上がり
29.ねばねばしているから手にくっついて鍋に中々落ちません
すいとんこねこね編
30.すいとんが煮えるまで待って
31.完成した鍋はこちら
32.皆で食べましょう
33.席に着いたら「ご飯の歌を」
34.いただきます
35.いただきます
36.美味しいかな?「美味しいです!」
37.
38.
フルーツポンチ噴水サイダー編
39.フルーツポンチの噴水サイダーにトライ
40.キレイに噴水が起こりました
41.
42.甘くて美味しい!
43.今日の活動が終わります
44.仲良しの輪でさようなら